房价还在涨 郑州房价涨幅排名中部省会城市第二

2016年04月27日 来源:郑州晚报

国家统计局公布了3月份70个大中城市房价变动情况。其中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比上涨的城市达到62个,二手住宅价格环比上涨的城市达到54个。在中部六省省会城市中,郑州新房价格环比上涨1.5%,与南昌并列涨幅

国家统计局公布了3月份70个大中城市房价变动情况。其中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比上涨的城市达到62个,二手住宅价格环比上涨的城市达到54个。在中部六省省会城市中,郑州新房价格环比上涨1.5%,与南昌并列涨幅第二位。

同比涨幅榜,深圳仍居第一位

数据显示,与2月相比,70个大中城市中,3月份新建商品住宅价格下降的城市有8个,上涨的城市有62个。环比价格变动中,最高涨幅为5.4%,为厦门市;最低为下降0.7%,为大理市。

虽然新房环比价格中一线城市退出了涨幅榜第一的位置,但同比来看仍居榜首,70个大中城市中,3月份新房价格下降的城市有29个,上涨的城市有40个,持平的城市有1个。3月份,同比价格变动中,最高涨幅为62.5%,为深圳市;最低为下降3.8%,为丹东市。

二手住宅价格方面,与2月相比,3月份70个大中城市中,价格下降的城市有13个,上涨的城市有54个,持平的城市有3个。环比价格变动中,最高涨幅为9.3%,为合肥市;最低为下降0.7%,为乌鲁木齐市。

二手住宅价格同比变化方面,3月份70个大中城市中,价格下降的城市有23个,上涨的城市有46个,持平的城市有1个。3月份,同比价格变动中,最高涨幅为60.5%,为深圳市;最低为下降7.3%,为锦州市。

郑州新房价格环比涨幅居中部省会城市第二位

从中部六省省会城市来看,3月份郑州新建商品住宅价格环比上涨1.5%,与南昌市并列涨幅榜第二位;涨幅第一的为合肥市,其环比上涨了4.6%。二手住宅价格方面,3月份郑州环比上涨1.3%,居第三位;涨幅榜第一和第二位的分别为合肥、南昌,涨幅分别为9.3%和1.4%。

分析:后市房价仍会继续上涨

易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,通过对3月份70个大中城市住宅销售价格数据进行简单算术平均,其新建商品住宅价格环比增幅0.9%,相比2月份0.4%的增幅出现了明显扩大。70城房价在2015年5月份顺利完成止跌反弹的过程,而后保持上涨态势。2016年3月份继续上涨,且增幅为近11个月的最大。同时,在连续15个月同比下跌后,2015年12月房价首次出现同比正增长。2016年1~3月增幅处于不断扩大的态势,到3月份增幅为3.1%。随着上半年房价环比的继续上涨,预计同比增幅将继续扩大。

严跃进分析认为,从趋势判断来看,2016年上半年购房需求将积极释放,房价上涨的动力依然比较强劲,未来几个月将创新高,房价加速上涨的城市应采取合理措施,防范房价过热。

关于郑州房价的新闻

资讯排行榜