郑州市民开房屋证明 下面这些问题别忽视

2016年10月20日 来源:乐房网

近期,郑州市房管局办事大厅前来查询房屋信息的市民增多。经郑州市房产档案馆总结,有几个问题需要提醒市民注意。 根据住建部《房屋权属登记信息查询暂行办法》规定,开具房屋证明需要携带二代身份证原件

近期,郑州市房管局办事大厅前来查询房屋信息的市民增多。经郑州市房产档案馆总结,有几个问题需要提醒市民注意。

根据住建部《房屋权属登记信息查询暂行办法》规定,开具房屋证明需要携带二代身份证原件;个人查询房屋权属原始资料,需产权人本人到场,并提供本人身份证原件;房产继承查询需提供产权人的死亡证明原件及查询人的身份证原件;委托查询需要提交经公证处公证的委托书原件及受托人的身份证原件;单位房产查询需提交被查询单位的介绍信或委托书原件及查询人的身份证原件。

另外,需要提醒的是,个人房屋权属原始资料中没有房屋初始登记档案,郑州市房产档案馆无法对个人提供房屋初始登记档案查询服务。由于办理房屋初始登记业务的主体是建设单位,所以,房屋初始登记档案只能由当时申请办理初始登记的单位出具介绍信或委托书原件,查询人提交身份证原件,才能查询。

关于郑州开房屋证明的新闻

资讯排行榜