郑州不动产登记中心将加大预约数量

2016年11月22日 来源:乐房网

针对当前市民办理不动产登记预约排号难等问题,11月19日,郑州市国土资源局召开紧急会议,就近期社会重点关注的不动产登记预约周期长、办理手续麻烦的问题进行集体“会诊”。 经过摸底排查和集体会商

针对当前市民办理不动产登记预约排号难等问题,11月19日,郑州市国土资源局召开紧急会议,就近期社会重点关注的不动产登记预约周期长、办理手续麻烦的问题进行集体“会诊”。

经过摸底排查和集体会商,个别区不动产登记预约周期长主要原因有三个:一是个别群众在房屋交易程序尚未办结之前即开始预约不动产登记排号,过早占用了排号资源;二是个别群众采取网上预约和现场排号双管齐下的方式,造成重复排号;三是个别人企图利用排号从中牟利,排号被查处没收作废后,形成废号。据初步统计,在某区每日发放的100个预约号中,只有60%左右的前来申请登记,40%的排号无效。

对此,市国土资源局为切实做好郑州市不动产登记工作,保障群众切身利益,采取了以下三条措施:一是协调各方力量,在各分中心增设窗口,增配人员,加大预约数量,最大限度满足群众的需求;二是规范登记行为,优化办理程序,减少办证环节;三是“定人”、“定岗”、“定量”,进一步加强管理,提升工作效率。

同时,市不动产登记中心通过媒体提示广大市民:在不动产交易过程中,一定要认真查验对方的手续是否完备、合法,维护好自己的合法权益;在办理不动产登记过程中,要详细了解不动产登记的流程和政策要求,避免走弯路,消除恐慌心理,拒绝“黄牛”,以免出现不必要的麻烦。

关于郑州不动产登记中心的新闻

资讯排行榜